Diese besondere Gugelhupfform ist ein Klassiker im modernen Gewand. Sie kommt ohne die üblichen Rillen in der Formgebung aus und ergibt so einen minimalistischen, glatten Gugelhupf.
Vor dem Backen wird die Form gut eingefettet und mit dem Teig befüllt. Stelle die Backform in den noch kalten Ofen und heize erst jetzt auf die gewünschte Temperatur. Große Temperaturschwankungen sollten besser vermieden werden, um Spannungen im Material vorzubeugen. Die Backdauer verlängert sich lediglich um wenige Minuten, wenn auf das Vorheizen verzichtet wird.
Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, lässt man ihn auskühlen. Danach löst sich der Gugelhupf spielend leicht aus der Form.
Eine kleine Meisterbäckerin zeigt euch in dem Video unten, wie sich der Kuchen kinderleicht auf eine Kuchenplatte stürzen lässt.
mögliche Dekore: Mangfall, Cafe-meliert, weiß, montana
auf Lager: Mangfall
Ø ca. 23 cm, Höhe ca. 13 cm, 39,00 €
ideal für eine haushaltübliche Teigmenge mit etwa 500 g Mehl
Aus Krankheitsgründen muss die Töpferei leider bis zum Jahresende geschlossen bleiben. Vielen Dank für Dein Verständnis.
Töpferei Landgraf
Forellenstr. 7
92670 Windischeschenbach
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